統合失調症の方の働くことや働き続けることを支援します
牛久在住の方もご利用できます~働く準備を特定非営利活動法人スリーピースではじめていきませんか?
取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、統合失調症の方への就労基礎訓練から就職活動を支援しています。就職後の定着支援も行いますのでご安心ください。

取手で就労支援・自己理解を深めて就職を目指しましょう

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、統合失調症の方もご利用できます。
特定非営利活動法人スリーピースでは、さまざまな作業訓練を通して、その方の得意・不得意や向き・不向きを把握し自己理解に繋げていきます。働き続けるために、力が発揮できる職場や向いている職務内容は何かをご本人と一緒に理解を深めていきます。
また、作業訓練以外にもビジネスマナーなどを学ぶグループワークもありますので、働く上で必要なスキルやマナーも学ぶことができます。
牛久市在住の方も利用でき、通所日数や通所時間も応相談できますので、その方のペースで訓練に取り組むことができます。

取手で就労支援・統合失調症でも安心してご相談を

就職活動に必要な書類などもサポート

取手で障害や難病のある方の就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、統合失調症の方への就職サポートも行っております。
統合失調症と向き合いながら就職を目指す方の基礎訓練や実践での訓練はもちろんですが、求人への応募の際に必要となる書類や履歴書についても書き方をアドバイスさせていただきます。
書類を揃えたり、履歴書や職務経歴書などの作成をしたりすることは時間もかかることですので、サポートさせていただきます。そして、特定非営利活動法人スリーピースでは、そのような作業も代わりに書くことはしません。
そのかわり、ご自身で作成ができるよう書き方や注意点をアドバイスさせていただきます。
そして、面接に備えて答える内容にアドバイスをしたり、模擬面接などを行い面接に向けてのサポートも行っていきます。
今、働きたいけど、何もしたらいいか分からないなどお困りの方は、取手の特定非営利活動法人スリーピースへご相談ください。

半永久的サポート

働き続けるためのお手伝いもさせていただきます

統合失調症の方で就労支援をお考えの方は、取手になる特定非営利活動法人スリーピースにぜひご相談ください。
特定非営利活動法人スリーピースを利用して、就職した後の定着支援をさせていただきます。
訓練の中で働くために必要なマナーや知識などを学んだとしても、働き始めると、悩みごとや不安ごともでてきてしまうことはあるかと思います。そんな時には一人で抱え込まずに、特定非営利活動法人スリーピースを頼ってください。
もちろん、就職後は定期的に職場に行かせていただき、様子などを見に行かせていただきます。また、必要に応じ会社側とご本人の間に立って働き続けることをサポートしていきます。

就職後も特定非営利活動法人スリーピースはあなたの働き続けることをお手伝いしていきますので、ご安心ください。