取手で就労支援・双極性障害の方もまずはご相談ください
双極性障害の方の基礎訓練や就労訓練~牛久在住の方も利用可能です
取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、双極性障害があり「働きたいけど今は自信がない方」や「働くためのスキルを身に付けたい」という方の就労支援を行っております。基礎訓練から面接練習など段階を踏んでいきながら就職を目指していきます。

取手で就労支援・双極性障害がある方のサポートもお任せください

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、双極性障害の方のサポートもいたします。
うつ病ともいわれる障害と向き合いながら、就職をされた方もいらっしゃいます。
特定非営利活動法人スリーピースは、その方の症状に合わせて就職のサポートをさせていただきます。

取手で就労支援・自分としっかり向き合って就職を目指そう

英会話

自己理解を深めることのサポートもいたします

双極性障害があり、働くための準備をしたいとお考えの方は、取手にある特定非営利活動法人スリーピースへぜひお問い合わせください。
特定非営利活動法人スリーピースが行っている就労支援活動の中に、自分のことを知る取り組みや、仲間に自分の不安や悩みを話すグループワークがあります。
得意・不得意や自分の不調時のサインや対処法など自分のことを知っているようで、知らないことはあるかと思います。自分のことを知ることで、上手く自分自身と生活することができていくと思うので、自分を知ることはとても大切なことです。
また、一緒に就職を目指している仲間にご自身の悩みや不安などについて話し、仲間の悩みや不安を聞くことで、お互いが励ましあい、モチベーション向上やコミュニケーション向上にも繋がっていきます。
グループワークや作業訓練を通して、自己理解を深めていきましょう。

通勤訓練ん

牛久の方の利用も可能。通所日などは応相談できます

取手で障害や難病のある方の就労支援活動を行う特定非営利活動法人スリーピースは、自力通所ができる方であれば牛久在住の方も利用できます。
就職する上で、通勤はとても大切です。就労訓練の第一歩が通勤訓練とも言えるかと思います。
最初、週5日通うのが大変という方であれば、週2・3と無理ないペースから通うことが可能です。ステップアップしていきながら、週5日通えるように目指していきます。また、通所時間も午前からスタートや午後からスタートと応相談できるのでご安心ください。
見学は随時受けるけておりますので、まずはいつでもご連絡下さい。また、見学をしてからの体験もできますので一歩踏み出したいとお考えの方は取手にある特定非営利化活動法人スリーピースにお問合せください。