守谷からも通える就労移行支援事業所
うつ病の方もご相談ください
取手で就労支援を行う当法人はうつ病の方のサポートもいたします
取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、就職がなかなかできないうつ病の方のご相談も承ります。また、リワーク支援も行っていますので、休職中で仕事復帰をお考えの方もご利用いただけます。就職後の定着支援も充実していますので、うつ病の方もお気軽にご相談ください。

就労支援・うつ病の方のサポートも万全

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、うつ病の方のサポート体勢も整っています。
以前は働いていたけど病気により、退職を余儀なくされてしまったという方も多いのではないでしょうか。
特定非営利活動法人スリーピースでは、そのような方の仕事復帰や再就職の支援も行っております。
市をまたいでの利用も可能ですので、守谷市にお住まいの方でもご利用いただけます。無理なく通える日数で負担の少ない作業から始められますので、リラックスして通所していただくことができます。

取手で就労支援・うつ病をお持ちの方はご相談を

就労支援・リワーク支援も当法人が安心サポート

"取手で障害や難病がある方の就労支援活動を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、うつ病の方の再就職もサポートしております。
様々なストレスが主な原因となって引き起こされる「うつ病」ですが、仕事を辞めざるを得ないほどの症状になっている方も多いといわれています。
特定非営利活動法人スリーピースでは、そのような方々の再就職や社会復帰をサポートする体制も整っております。これから就職をしようや休職中で職場復帰を目指しているとお考えでしたら、ぜひ特定非営利活動法人スリーピースの就労支援をご活用ください。
各種手続きなども特定非営利活動法人スリーピースで丁寧にサポート、安心してご利用いただけます。不安な場合には、見学会・説明会もございますので、じっくりとご検討ください。正式にご利用いただく前の利用体験も行っておりますので、ご納得いただいた上でスタートしていただけます。
就職や就職後のサポートに関することなら、取手の特定非営利活動法人スリーピースへお問い合わせください。"

安心

無理なく始められる基礎訓練も安心

取手で障害や難病がある方の就労支援活動を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、うつ病や精神的な病気の方へのサポートも充実しております。
特定非営利活動法人スリーピースでは、まず基礎訓練から始めていただきますが、通っていただく日数や時間はご自身が無理をすることなく通うことができるスケジュールにしています。
例えば、最初は毎日ではなく1週間に3日の午前中だけという通所も可能です。だんだんと慣れていくことができれば、時間や日数を増やすこともできますので、焦らずにゆっくりと学べます。
また、特定非営利活動法人スリーピースでは送迎を基本的にいたしておりませんので、ご自身で徒歩や公共交通機関などを利用しながら通うこととなります。些細な事ですが、この「通う」ということも、就職して毎日通勤する事の訓練の一つです。うつ病や精神的な病気でお悩みの方がいらっしゃいましたら、特定非営利活動法人スリーピースで就労支援を受けてみませんか。