取手で知的障害がある方を支える就労支援
取手で知的障害がある方の明るい未来につながる就労支援
取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、知的障害がある方に安心して就職し、自立した生活が送れるようサポートしております。また、就職後の定着支援も期限は設けず行いますので、就職後もいつでもサポートいたします。

取手で就労支援・知的障害の方も基礎からサポート

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、知的障害がある方のサポート体制も整っております。
特定非営利活動法人スリーピースの基礎訓練で経験を積みながら職種のマッチングを見極めていき、就職へ繋げていきます。
また、仲間と一緒に訓練や作業を行うことで、対人関係やコミュニケーションも向上していくことができます。
悩み・不安なことは相談することができますので、安心して利用できます。

取手で就労支援・知的障害の方も長く働けるようにお手伝い

自立

就職や自立した生活を送るためのプログラムが充実

取手で障害や難病のある方の就労支援活動を行う特定非営利活動法人スリーピースは、知的障害がある方の支援もいたします。
就職をするために必要なスキルや能力を身に付ける作業プログラムやグループワークに加えて、地域社会での自立した生活ができるよう関係機関と連携してお手伝いをしていきます。生活をする上で障害がある方が利用できる制度等について、その方の状況に応じてサポートもしていきます。
また、就職後のサポート(定着支援)はご希望がある限り期限は設けず、お手伝いさせていただきます。就職後も何か困ったことや悩みがある時は相談窓口としていつでもご利用いただけます。
取手にある特定非営利活動法人スリーピースは、知的障害がある方にも安心して通っていただけます。
見学やご相談もいつでも受けつけていますので、興味がある方や気になった方はいつでもご連絡ください。

相談

社会に出る不安は一緒に考えながら解消

取手で障害や難病のある方の就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、知的障害があり就職しても長続きしない方やどんな仕事が向いているのか分からない方などの支援も行っております。
就職に必要な能力や知識を身に付ける訓練に取り組んでいただき、適性を見極めて働くことに繋げていきます。訓練をしていても将来の仕事に対する不安や社会へ出ることの悩みは出てくると思います。
特定非営利活動法人スリーピースでは悩みや困ったことがあったときには、ご本人やご家族、時には関係機関と連携を図りながら不安の解消をできるようにサポートしていきます。
そして、就職を目指す仲間と共に、自分の思いを話したり、相手の話を聞いたりするグループワークもあります。そこでは、自分では気づけなかった新たな発見もできるかと思います。また、グループワークを行うことでコミュニケーション能力も伸びていき、同じ悩みを持つ仲間がいるという意識も生まれてきますので、自然と心が楽になっていきます。
知的障害がある方も多く参加されていますので、ご安心ください。