取手で就労支援・双極性障害の方もご相談を
双極性障害の方への就職に向けての基礎訓練から職場定着までの支援
取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、双極性障害の方で仕事に就くことが困難という方の再就職などの支援を行っております。基礎訓練から就職に向けての面接練習など就労支援を行っています。また、就職した後の定着支援もご希望がある限りサポートさせていただきます。

取手で就労支援・双極性障害がある方をサポート

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、双極性障害の方もしっかりサポートいたします。
うつ病ともいわれる障害と向き合いながら自立した社会生活、就職をされた方もいらっしゃいます。
特定非営利活動法人スリーピースは、どのような症状の方も無理をせずにその方のペースに合わせて、就職へ向けての訓練を受けていただける体制が整っております。

取手で就労支援・双極性障害と向き合いながら働こう

英会話

就職を目指す仲間同士でしっかりと相談できる

双極性障害があり、就職したい方やどんな職種が向いているのか分からない方などは、ぜひ特定活動法人スリーピースへお問い合わせください。
特定非営利活動法人スリーピースが行っている就労支援活動の中に、フリーディスカッションというプログラムがございます。
こちらは、同じ病気や障害がある人、違う病気や障害がある人同士で、自分の病気のことやストレス解消方法など色々な話をしていきます。就職を目指している仲間に向けてご自身の悩みや不安などについて話し、そして、仲間の悩みや不安を聞く、そしてお互いにご自身の意見や考えを話すというものです。また、「こんな方法もあったのか!」と新たな発見もできる場となります。
このプログラムでご自身の考えを話したり聴いたりすることで、コミュニケーション能力も伸びていき、同じ立場の仲間がいることで悩んでいるのは、自分だけではないという心のケアにもなります。
取手の特定非営利活動法人スリーピースは、就職活動に関する様々な支援にはメンタルケアも重要と考えております。双極性障害の方は、こういったプログラムに参加しながら、自立生活や就職につなげていけると思います。

自立生活

自立生活に向けたサポートも充実・就職へ向けての支援

取手で障害や難病のある方の就労支援活動を行う特定非営利活動法人スリーピースは、双極性障害を抱える方のサポートも充実しております。
就労支援活動の中には、自立生活が送れるようお手伝いもさせていただきます。こちらは、障害がある方が自立して地域生活を送るために、ご自身が利用できる制度を知る事やお金を自分自身で管理する事、人間関係を学ぶなど多種多様なことが挙げられます。自立生活に向けて必要に応じて各関係機関と連携を図りながらサポートしていきます。
このように取手の特定非営利活動法人スリーピースは、就職活動、そして自立した生活のためのサポートを親身になって行っております。
双極性障害の方も自立した生活、そして就職を目標にして、私共と一緒に頑張ってみませんか。
見学やご相談はいつでも受け付けておりますので、気になった方や興味を持たれた方はお気軽にお電話やメールでご連絡ください。