取手で統合失調症の方への就労支援と定着支援
取手で統合失調症の方への就労支援や働き続けることをお手伝いする事業所
取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、統合失調症があり就職を目指している方にも基礎訓練を行っております。統合失調症の方も安心して社会生活が送れるよう就労支援・就職後の定着支援もご希望がある限り行っております。

取手で就労支援・統合失調症の方を全面サポート

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、統合失調症の方の支援も行っております。
特定非営利活動法人スリーピースは、病院やハローワーク、役所などの関係機関と連携しておりますので、安心して通っていただけます。
また、プログラムの中にはグループワークもあり自己分析やストレスへの対処についても学ぶことができます。
不安や悩み、心配な事があっても支援員が親身になってお話を聞かせていただきます。もちろん、ご自身の考えをお話して相互理解を深めることもできます。

取手で就労支援・統合失調症でも安心してご相談を

就職活動に必要な書類などもサポート

取手で障害を持つ方の就労支援活動を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、統合失調症の方への就職サポートも行っております。
統合失調症と向き合いながら、就職を目指す方の基礎訓練や実践での訓練はもちろんですが、求人への応募の際に必要となる書類、履歴書についても書き方を丁寧にサポートいたしております。
通常でも書類を揃えたり、書き慣れない履歴書や職務経歴書などの作成をしたりすることは時間もかかることですので、しっかりサポートさせていただきます。特定非営利活動法人スリーピースでは、そのような作業も代わりに書くことは行いませんが、しっかりと書き方や注意点をお伝えし、ご自身で作成していただきます。やはり、ご自身ですべて行うことで今後の自信にもつながっていきます。
これからの事を考え、できることはご自身で行えるようになる事も特定非営利活動法人スリーピースの支援方法です。
就労支援をお考えでしたら、取手の特定非営利活動法人スリーピースへご相談ください。見学等随時受け付けております。

半永久的サポート

就職後も相談可能。就職後の支援はご希望がある限り行います

取手で障害を持つ方の就労支援活動を行う特定非営利活動法人スリーピースは、統合失調症の方もぜひご相談ください。
就労支援として、作業訓練やSST(社会生活技能訓練)、ビジネスマナーなどを学ぶグループワーク、求人応募へのサポート、企業見学や面接への同行など、多岐に渡る支援を行っております。そして、就職が決まったからといって、すべてのサポートが終了したということではなく就職が決まった後も引き続き、働くや働き続けるための様々なサポートをいたします。
働き始めると、当初とは少し違うと感じることもあり、同僚や上司との対人関係やコミュニケーションについて、仕事のスキルについて、思っていたことと違う、または「しっかり訓練をしたはずなのに上手くできない」「周りからどう思われているか心配」という不安も出てくるでしょう。そんな時には、当事業所にご相談ください。
当事業所を利用して就職した方には、ご希望がある限り働き続けるためのサポート(定着支援)を行わせていただきます。就職後のサポートも整っていますので、働き続けることに不安を抱いている方がいましたら、特定非営利活動法人スリーピースへ一度ご相談ください。