取手で就労支援・うつ病の方もいつでもご相談ください
取手で就労支援を行う当法人は、うつ病の方の働くことや働き続けるためのサポートをいたします
取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、働くことや働き続けることにお悩みのうつ病の方のご相談も承っています。就労支援として基礎訓練や実習などを取り組む実践期など多種多様なサポートをいたします。お悩みの方はお気軽にご相談ください。

取手の就労支援・うつ病の方のサポートもお任せください

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、うつ病の方のサポートも万全です。
以前は働いていたが病気の影響で退職を余儀なくされてしまったという方も多いのではないでしょうか。
特定非営利活動法人スリーピースでは、そのような方の仕事復帰や再就職の支援も行っております。
無理なく通える日数で負担の少ない作業から始められますので、リラックスして参加していただくことができます。

取手で就労支援・就労支援を希望されているうつ病の方はいつでもご相談を

各種手続きも当法人が安心のサポート

"取手で障害や難病がある方の就労支援活動を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、うつ病の方の再就職もサポートしております。
様々なストレスが主な原因となって引き起こされる「うつ病」ですが、仕事を辞めざるを得ないほどの症状で苦しんでいる方も多いといわれています。
特定非営利活動法人スリーピースでは、そのような方々の再就職や社会復帰をサポートする体制も整っております。これから就職しようや働きたいとお考えでしたら、ぜひ特定非営利活動法人スリーピースの就労支援をご活用ください。各種手続きなども特定非営利活動法人スリーピースで丁寧にサポート、安心してご利用いただけます。
不安な場合には、見学会・説明会もありますのでじっくりとご検討ください。また、正式にご利用いただく前の利用体験も可能ですので、ご納得いただいた上でスタートしていただけます。自立した地域生活、就職に関する支援なら、取手の特定非営利活動法人スリーピースへお問い合わせください。"

安心

無理なく始められる基礎訓練も安心

取手で障害を持つ方の就労支援活動を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、うつ病などの疾患がある方へのサポートも充実しております。
特定非営利活動法人スリーピースでは、まず基礎訓練から始めていただきますが通っていただく日数や時間は、ご自身が無理をすることなく通うことができるスケジュールにしています。
例えば、毎日ではなく1週間に3日、午前中だけというスケジュールも可能です。
だんだんと慣れていくことができれば、時間や日数を増やすこともできますので、焦らずにゆっくりと学べます。
また、特定非営利活動法人スリーピースでは送迎を基本的にいたしておりませんので、ご自身で徒歩や電車などを利用になり通うこととなります。
些細な事ですが、この「通う」ということも、就職して毎日、通勤する事の訓練の一つです。
うつ病などでお悩みの方も取手の特定非営利活動法人スリーピースで、就労支援を受けてみませんか。