発達障害を抱える方の就労支援
取手にある当就労支援は発達障害がある方の適職探しなどを安心サポート
取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、発達障害を抱える方々へご利用前に見学や相談会を開催しております。発達障害の方の就労支援によって地域の活性化も目指しています。

発達障害がある方の就労支援

取手で障害や難病がある方の就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、発達障害の方の就職活動についても積極的に支援をいたしております。
得意・不得意の差が激しい、物事の感じ方や考え方が独特、対人関係が上手くできない事も多いことで社会に出て働く事が難しいと感じられている方もいらっしゃるかと思います。当法人の訓練でスキルを身につけ障害と向き合いながら、就職をしている方が多数いらっしゃいます。
特定非営利活動法人スリーピースで、就職して働き続けるためのスキルを身につけ社会に貢献しませんか。

取手で就労支援をする当法人は発達障害を抱える方を応援

説明会

見学会や説明会を開催・ご相談も可能

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、発達障害がある方へのサポートも行っております。
ご利用を開始される前の説明会・見学会を開催しております。
やはり、環境が変わると対応が難しいという方もおられますので、まず、どのような場所で、どんな方が、どのような訓練をされているのかをご自身の目で確かめていただくことが大切かと思います。
そして、本当に通うことができるのかをじっくりと検討していただくことができますので、発達障害があり就職支援を受けたいとお考えであれば、ぜひ一度、特定非営利活動法人スリーピースを見学してみてください。もちろん、ご質問などもお受けしております。
見学や説明会については、お電話でお気軽にお問い合わせ・ご予約ください。
取手の特定非営利活動法人スリーピースは、就労支援の実績が多数、経験豊富ですので、安心してご利用いただけます。

利用体験

まずは利用体験から始めませんか

取手で就労支援活動を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、発達障害がある方への支援も行っております。
説明会や見学会に加えて、実際に特定非営利活動法人スリーピースの訓練を体験していただける、利用体験もございます。
特定非営利活動法人スリーピースの訓練やグループワークなどにご参加頂くことができますので、より私共の支援活動をご理解いただけるかと思います。
利用体験は、1日から3日を目安に体験できますので「1日だけではあまり内容がよくわからなかった」というようなことがありません。
しっかりと体験してもらい、続けて通うことができそうか、また、仲間と上手くやっていけそうかをご判断いただければと考えております。
取手の特定非営利活動法人スリーピースは、発達障害のために自立や就職が難しいとあきらめている方にも、ぜひご利用いただけるように就労支援活動を行っています。利用体験につきましてもお気軽にお電話でご予約ください。