特定非営利活動法人スリーピースの見学会や説明会も行います

就労支援の見学会や説明会も行います

取手で障害や難病のある方の就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、見学会や説明会も行っております。
やはり、実際にご自身の目で確かめて、就労支援についての説明を聞いてみないと分からないことがあるかと思います。
そのような不安を解消するために特定非営利活動法人スリーピースの見学をしていただき、就労支援の内容やプログラムなどの説明を行っております。
実際に見学していただければ、特定非営利活動法人スリーピースの雰囲気も感じとれるかと思います。また、すでに訓練を受けている方々の声も直接聞くこともできますので、より安心していただけます。
見学会や説明会につきましては、お気軽にお電話でお問い合わせ・ご予約ください。
特定非営利活動法人スリーピースでは、障害や難病のある方の働きたいという気持ちを大切に、就労支援のサポートをさせていただきます。

取手の当就労支援は適性に合った就労支援プログラムが充実しています

障害や難病のある方の就労支援についてなら、取手にある特定非営利活動法人スリーピースへぜひご相談ください。
私共は、身体障害の方や知的障害の方、また精神障害やうつ病、双極性障害、広汎性発達障害、難病の方など様々な障害や病気のある方が自立をし、安心して社会生活を送ることができるようにサポート・就労支援をしております。
取手の特定非営利活動法人スリーピースのサポート・就労支援の内容は多岐に渡ります。その中でも、その方の得意・不得意なことをしっかりと見極めていくことを大切に行い、その方の良さを発揮できるところでの就職をサポートしていきます。また、社会生活をする上で重要な「労働」をしていただくための、基礎訓練も行っております。
人とのコミュニケーションや対人関係について、ビジネスマナーや知識、スキルを学ぶことなど仕事をするための訓練で様々なことを身に付けることができます。
そして、取手の特定非営利活動法人スリーピースでの就労支援活動の中には実際に求人応募をする際、必要書類・応募書類作成のサポート、面接時の同行なども行っておりますので、安心して就職活動をしていただけます。