特定非営利活動法人スリーピースの見学会や説明会も行います

就労支援の見学会や説明会も行います

取手で障害や難病のある方の就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、見学会や説明会も行っております。
やはり、実際にご自身の目で確かめて、就労支援についての説明を聞いてみないと分からないことがあるかと思います。
そのような不安を解消するために特定非営利活動法人スリーピースの見学をしていただき、就労支援の内容やプログラムなどの説明を行っております。
実際に見学していただければ、特定非営利活動法人スリーピースの雰囲気も感じとれるかと思います。また、すでに訓練を受けている方々の声も直接聞くこともできますので、より安心していただけます。
見学会や説明会につきましては、お気軽にお電話でお問い合わせ・ご予約ください。
特定非営利活動法人スリーピースでは、障害や難病のある方の働きたいという気持ちを大切に、就労支援のサポートをさせていただきます。

• 取手の就労支援ならうつ病の方もサポートしている当法人へ

2018/04/06

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、うつ病で就職が難しいとお悩みの方のご相談もおうかがいしております。また、就労支援として各種手続や基礎訓練などもサポートいたします。うつ病の方もお気軽にご相談ください。
  • 取手で就労支援活動を行う当法人は発達障害の方も応援します

2018/04/06

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、発達障害を抱える方々へご利用前に見学や相談会を開催しております。発達障害の方の就労支援によって地域の活性化も目指しています。
  • 取手で就労支援・統合失調症でお悩みの方も当法人がサポート

2018/04/06

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、統合失調症で就職をあきらめている方にも基礎訓練を行っております。統合失調症の方も安心して社会生活が送れるよう就労支援・カウンセリングも行っております。
  • 取手で就労支援・双極性障害をお持ちの方も丁寧にサポート

2018/04/06

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、双極性障害を抱えていることで仕事をする事が困難という方の再就職などの支援を行っております。各種手続や就職面接などの就労支援、双極性障害の方のカウンセリングもいたします。
  • 守谷在住で働きたいと思っているうつ病の方への就労支援

2018/12/20

守谷からも通える就労移行支援事業所  うつ病の方もご相談ください 取手で就労支援を行う当法人はうつ病の方のサポートもいたします 取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピー…
  • 取手で就労支援・当法人は知的障害の方も積極サポート

2018/04/06

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、知的障害をお持ちの方が安心して就職、自立した生活が送れるようにサポートしております。知的障害のため仕事が見つからないという方も充実したプログラムや訓練で就労支援いたします。

取手の当就労支援は適性に合った就労支援プログラムが充実しています

障害や難病のある方の就労支援についてなら、取手にある特定非営利活動法人スリーピースへぜひご相談ください。
私共は、身体障害の方や知的障害の方、また精神障害やうつ病、双極性障害、広汎性発達障害、難病の方など様々な障害や病気のある方が自立をし、安心して社会生活を送ることができるようにサポート・就労支援をしております。
取手の特定非営利活動法人スリーピースのサポート・就労支援の内容は多岐に渡ります。その中でも、その方の得意・不得意なことをしっかりと見極めていくことを大切に行い、その方の良さを発揮できるところでの就職をサポートしていきます。また、社会生活をする上で重要な「労働」をしていただくための、基礎訓練も行っております。
人とのコミュニケーションや対人関係について、ビジネスマナーや知識、スキルを学ぶことなど仕事をするための訓練で様々なことを身に付けることができます。
そして、取手の特定非営利活動法人スリーピースでの就労支援活動の中には実際に求人応募をする際、必要書類・応募書類作成のサポート、面接時の同行なども行っておりますので、安心して就職活動をしていただけます。