取手で就労支援・牛久の方もご利用できますのでご相談を
就労支援を行う当法人はうつ病があり、牛久在住の方も通うことができます
取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、うつ病で就職が難しいとお悩みの方のご相談も承っております。また、就労支援として基礎訓練や就職活動、就職後のサポートもいたします。まずはお気軽にご相談ください。

取手で就労支援・うつ病の方のサポートも万全

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、うつ病の方のサポートも万全です。
以前は働いていたが病気を患い、退職を余儀なくされてしまったという方も多いのではないでしょうか。
特定非営利活動法人スリーピースでは、そのような方の仕事復帰や再就職の支援も行っております。
市外の方も利用ができますので、牛久在住の方も通うことができます。通所日も相談できますので、無理なく通える日数からスタートできます。

働きたいと思っている、うつ病の方はご相談ください

各種手続きも当法人が安心のサポート

取手で障害がある方の就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、牛久在住でうつ病の方の再就職もサポートしております。
様々なストレスが主な原因となって引き起こされる「うつ病」ですが、仕事を辞めざるを得ないほどの症状を体験された方もいらっしゃるかと思います。
特定非営利活動法人スリーピースでは、そのような方々の再就職や社会復帰をサポートする体制も整っております。
これから就職をしよう、働きたいとお考えでしたら、ぜひ特定非営利活動法人スリーピースの就労支援をご活用ください。
各種手続きなども特定非営利活動法人スリーピースでサポートさせていただきます。
随時、見学もできますので、まずはご連絡ください。見学後の体験利用もできますので、ご納得いただいた上で利用することができます。
自立した地域生活、就職に関する支援なら、取手の特定非営利活動法人スリーピースへお問い合わせください。

安心

症状に応じて、ご自身のペースで取り組みます

取手で障害や難病のある方の就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、うつ病などの障害や病気がある方への支援も充実しております。
特定非営利活動法人スリーピースでは、まず基礎訓練から始めていただきますが、通っていただく日数や時間は、ご自身が無理をすることなく通うことができる日数からスタートしていきます。
例えば、週5日ではなく1週間に3日、午前中だけという利用も可能です。だんだんと慣れていくことができれば、時間や日数を増やすこともできますので、焦らずにゆっくりと訓練に取り組んでいただけます。
また、特定非営利活動法人スリーピースでは送迎を基本的にいたしておりませんので、ご自身で徒歩や自転車、公共交通機関を利用して通っていただくことになります。
この「通う」ということも、就職して毎日、通勤する事の訓練の一つです。
うつ病などの疾患でお悩みの方も取手の特定非営利活動法人スリーピースで、就労支援を受けてみませんか。