守谷在住で知的障害の方を支える就労支援
知的障害がある方の明るい未来につながる就労支援
取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、知的障害がある方が安心して就職、自立した生活が送れるようにサポートしております。守谷市在住の方も利用することが可能です。どんな仕事が向いているのか分からない方や就職しても長続きしないという方も多種多様な訓練で就労支援いたします。

取手で就労支援・知的障害の方も基礎からサポート

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、知的障害の方へのサポート体制も整っております。
特定非営利活動法人スリーピースの基礎訓練によって、経験を積んでいき就職へとつなげることができます。
また、仲間と一緒に訓練を行うことで、対人関係、コミュニケーション力も向上していくことができます。
悩みや不安があることは相談することができますので、安心してご利用していただけます。

取手で就労支援・知的障害の方も長く働けるようにお手伝い

自立

就職に向けての訓練や就職後の定着支援が充実

取手で障害や難病がある方の就労支援活動を行う特定非営利活動法人スリーピースは、知的障害がある方の就労支援もいたします。
多種多様な訓練に取り組んでいただきながら、その方の得意・不得意なことの見極めをしていきます。さらに、SST(社会生活技能訓練)やビジネスマナーなどのグループワークを通してコミュニケーション力や社会でのマナーを身につけていきます。
また、特定非営利活動法人スリーピースでは、就労支援と同じように定着支援も充実しております。就職した後にも不安や悩みは出てくることかと思います。そんな時はいつでも相談できる体制を整えていますので、就職後もいつでもサポートさせていただきます。時には、ご本人と企業様の間に入りながら支援もさせていただきますので、ご安心ください。この定着支援については期限は設けず、ご本人が希望する限り支援させていただきますので、就職後も一緒に頑張っていくことができます。
守谷市から通っている方もいらっしゃいますので、安心して通っていただける事業所です。

相談

不安や悩みは遠慮せずご相談ください

取手で障害や難病がある方の就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、働きたいけど不安に思っている方やどんな仕事が向いているか分からないと思っている知的障害がある方の支援も行っております。
就職に必要な能力や知識を身に付ける訓練に取り組んでいただき、適性を見極めて働くことにつなげていきます。しかし、訓練をしていても将来の仕事に対する不安や社会へ出ることの悩みは出てくることかと思います。そんな不安や悩みが出たときには、職員へいつでも相談してください。相談することは働くことや働き続けるために必要なスキルの一つです。最初は上手に相談できなくても、繰り返し練習を重ねていきながら自信がついていくようサポートしていきます。
また、訓練の一つにグループワークもございますので、コミュニケーション力も身につけることができますし、同じ目標を持った仲間とも交流することができます。就職をしたいけど、自信がない方や不安に思っている方がいましたらぜひ一度ご連絡ください。