守谷在住でアスペルガー症候群と診断され、お困りの方への就労支援
アスペルガー症候群の方の就職後の定着支援も親身にサポート
取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、社会生活に不安や悩みを抱えてしまっているアスペルガー症候群の方へ就職に向けての支援をいたします。アスペルガー症候群と診断され、就職が決まらないという方…なかなか仕事が続かない方…就労支援と定着支援を行う当法人へ一度ご連絡ください。

取手で就労支援・アスペルガー症候群の適性を考えたサポート

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、アスペルガー症候群と診断された方への就労支援もしております。
まずは、見学でご自身の目で見ていただきます。見学だけでは不安と言う方には利用体験も行っていますので、特定非営利活動法人スリーピースの雰囲気を感じていだだけたらと思います。
1日から3日を目安に利用体験ができますので、じっくりと検討していただけます。
また、アスペルガー症候群の方の適性を見極めるため多種多様なプログラムもありますので、安心して当法人で学んでいただけると思います。

取手で就労支援・アスペルガー症候群の方の社会生活の相談も

親身になって就職へ向けてのサポート

取手で障害や難病のある方の就労支援活動を取り組んでいる特定非営利活動法人スリーピースは、アスペルガー症候群の方も親身になってサポートしております。
アスペルガー症候群は知的障害はありませんが、状況を見て行動することやコミュニケーションを円滑にすることが苦手であったり、こだわりが強いなどの特性があり、就職をする際にも適性を見極めてご自身に合った仕事に就くことが重要になるといわれています。
特定非営利活動法人スリーピースでは、適性を見極めるための作業プログラムがありますので、そのプログラムの中で得意・不得意や適正を見つけていきます。そして、SST(社会生活技能訓練)やビジネスマナー、フリーディスカッションなどのグループワークを通してコミュニケーション能力や社会性を身に付けていただけるよう支援を行っております。
取手の特定非営利活動法人スリーピースでは、様々な障害がある方の就労支援を親身になって行っていますので、ぜひ一度、見学にお越しになってください。

社会性

基礎的な訓練で社会性を身に付ける

取手で障害や難病のある方の就労支援活動を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、アスペルガー症候群の方へのサポートも行っております。
アスペルガー症候群は、その場に合った振る舞いをする事が苦手で空気を読むことが難しいなど、社会性に課題が出てしまうことがあると言われています。
特定非営利活動法人スリーピースの就労支援のプログラムの中にはSST(社会生活技能訓練)やビジネスマナーを取り入れています。
SST(社会生活技能訓練)は、社会生活の中で対人関係を良好にできるよう技能を身に付けるプログラムですので、就職に向けて役立つ訓練です。また、ビジネスマナーでは、状況に応じて適切な行動が取れるよう座学やディスカッションを通して学んでいきます。
特定非営利活動法人スリーピースの基礎訓練で、就職につなげられるスキルや能力を身に付けていきましょう。最初はゆっくりと無理のないように進めてください。取手の特定非営利活動法人スリーピースは、多くの方の就職につながるように尽力いたします。

仕事をするための能力や知識の向上ができるようプログラムを充実させ、基礎訓練・実践での訓練を受けていただき、就職活動を行っていきます。
また、必要に応じ病院やハローワークなどの各関係機関と連携を図りながら就職に向けてのサポートを行っています。
見学は随時受けつけておりますので、ご興味のある方はお気軽にご連絡ください。また、見学後、ご希望があれば利用体験もありますので、安心してご利用いただけます。