守谷でADHDでお悩みの方への就労支援
取手で就労支援・ADHDを抱える方も多種多様なプログラムで就職や働き続ける支援でサポートいたします
取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、ADHDの方も前向きに就職活動ができるよう作業訓練だけではなく、グループワークも行っております。また、必要に応じて随時面談も行います。ADHDの方の就労支援なら当法人へご相談下さい。

取手で就労支援・ADHDでお悩みの方…まずはご相談から

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、ADHD(注意欠陥・多動性障害)の方の支援もいたします。
取手の特定非営利活動法人スリーピースは、これまで多数の就労支援をしており、実績多数で経験が豊富なスタッフが揃っております。
就職に向け訓練をしていくなかで、状況に応じて関係機関と連携を図りながら支援を行っております。
その他にも様々なサポート体制が整っておりますので、ADHDの方も安心してご利用ください。

取手で就労支援・ADHDを抱える方の就職相談も行っております

コミュニケーション

コミュニケーションを取る事も大切なスキル

取手で障害を持つ方の就労支援を行う特定非営利活動法人スリーピースは、ADHD(注意欠陥・多動性障害)の方のサポートも行っております。ADHD(注意欠陥・多動性障害)の方は、コミュケーションがとりにくい場合があるといわれています。
職場では上司や同僚とコミュニケーションをとることは不可欠なこととだと思います。就労支援プログラムの一つであるグループワークなどで、色々な場面に応じた対人関係やコミュニケーション能力を伸ばす練習をしております。
時間がかかる場合もございますが、ゆっくりとご自身のペースで練習や訓練をすることができますのでご安心ください。
その他にも仕事をしていく中で必要となる知識や能力は、基礎訓練から始めてじっくりと学ぶことができます。
社会に出て働く事に対して、不安を感じているという方もリラックスしながら学べる環境にある特定非営利活動法人スリーピースで一緒に成長していきましょう。

ビジネスマナー

働く上で必要なビジネスマナーも学びましょう

取手で障害がある方の就労支援を目的とする特定非営利活動法人スリーピースは、ADHD(注意欠陥・多動性障害)の方の支援も積極的に行っております。
ADHD(注意欠陥・多動性障害)の方も基礎訓練で、働く際に必要な体力やスキルなどをしっかり身につけることができます。その中でも職場で働く際に必要なビジネスマナーは、仕事を進める上でとても大切です。
基本となる挨拶やお辞儀、話し方や立ち居振る舞い、身だしなみや、電話応対など多岐に渡るものがございます。ビジネスマナーがしっかりと身に付いていない場合、社内や取引先でも印象が悪くなってしまうことがありますので、取手の特定非営利活動法人スリーピースのプログラムの中でもきちんと学んでいただきたい内容の一つです。
このように特定非営利活動法人スリーピースの就労支援プログラムは、ただ就職を斡旋するだけではなく、働き続けるために必要な社会人としてのマナーも学ぶことができます。

仕事をするための能力や知識の向上ができるようプログラムを充実させ、基礎訓練・実践での訓練を受けていただき、就職活動をおこなっていきます。また、成長した自分も感じるとることができるかと思います。
状況に応じ、病院やハローワークなどの各関係機関との連携を図りながらサポートしていきます。
随時見学も受けつけていますし、見学だけでは不安な方には利用体験もありますので、安心してご利用いただけます。