守谷からも通いやすい、その方の特性に合わせた就労支援
取手で就労支援・自閉症の方の就職を丁寧にサポートし就職後も安心のケア
取手市で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、自閉症スペクトラムと診断され就職したいけど、なかなかうまくいかないなどお悩みの方をサポートしております。各種プログラムを通して働くことや自立した生活が送れるよう応援いたします。

取手で就労支援・自閉症スペクトラムの方も就職に向けた訓練で前向きに

取手市で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、自閉症スペクトラムの方の就労支援もしております。
当法人では、自閉症スペクトラムの方が対人関係やコミュニケーション能力を高めるためのSST(社会生活技能訓練)などグループワークも行っております。
最初は上手くコミュニケーションが図れなくても、練習を重ねていくことでコミュニケーションスキルは向上されます。成功体験を繰り返しながら自信に繋げていけるようなサポートを行っています。

取手で就労支援・自閉症スペクトラムの方が安心して相談できる

障害のある方を尊重し自立をサポート

取手で障害や難病のある方の就労支援活動を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、自閉症スペクトラムの方の利用も可能です。
自閉症スペクトラムの方に限らず、就職する時には適正を見極めることが重要になるかと思います。
やってみたい仕事だからと言っても、必ずしもその方に適しているとは限りません。また、社会性やコミュニケーション能力も働く上では必要なスキルになりますので、基礎訓練にじっくりと取り組んでいくことも大切かと思います。
特定非営利活動法人スリーピースでは、適性を見極めるための作業プログラムが色々ありますので、まずはじっくりと適性を見極めて訓練していくことができます。そして、ビジネスマナーやSST(社会生活技能訓練)自己分析などのグループワークを通し、社会性やコミュニケーション能力を身に付けていきくことができます。
急ぐ必要はなく、まずはご自身のペースで、働くために必要なスキルを習得していくことが大切です。特定非営利活動法人スリーピースは、障害や難病がある方を尊重し、その方の自立に応じた就労支援をいたします。

不安

不安と思っている方…まず、スリーピースに一歩踏み出してみませんか?

障害や難病のある方の就労支援は取手にある、特定非営利活動法人スリーピースにお任せください。
特定非営利活動法人スリーピースは、自閉症スペクトラムの方への就職サポートやその後の定着支援のサポートもご希望がある限り行っていきます。また、地域社会での自立生活についても支援いたしておりますので、生活していく上で必要な様々なことを学んでいくことができます。就職や自立をするには、やはり不安や心配がつきものです。その不安や心配などと向き合っていきながら、人としても成長していけるようサポートすることも、特定非営利活動法人スリーピースの役目でもあります。
そして、自立した生活や就職を目指して特定非営利活動法人スリーピースで訓練を受けて頂けるよう、サポート体制を整えております。
悩みや問題、不安に思うことなどもしっかりサポートし、「働きたい」や「働き続けたい」という意欲を大切に支援いたします。
就労支援のことなら、取手市にある特定非営利活動法人スリーピースへぜひご相談ください。