守谷市在住で統合失調症の方への就労支援
統合失調症の方の就労支援と定着支援
取手市で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、統合失調症があり、就職したいけどなかなかできない方やどんな仕事が向いているか分からない方などに就職に向けての訓練を行っております。統合失調症の方も安心して社会生活が送れるよう、その方に合わせながら就労支援を行っております。

統合失調症がある方を全面サポート

取手市で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、統合失調症の方の支援も行っております。
特定非営利活動法人スリーピースは、病院やハローワーク、市役所などの関係機関とも連携しておりますので安心して通っていただけます。
また、プログラムの中にはグループワークもありストレスへの対処についても学ぶことができます。
不安や悩み、心配な事があっても職員がお話を聞かせていただきサポートさせていただきます。また、時には利用者の方同士で話をしていだだきながら、自身の考えをお話して相互理解を深めることもできます。

取手で就労支援・守谷市在住の統合失調症の方も安心してご相談を

就職活動に必要な書類作成などもサポート

取手市で障害や難病のある方の就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、守谷市在住で統合失調症の方への就労支援も行っております。
統合失調症があり、就職を目指す方の基礎訓練や実践での訓練はもちろんですが、求人への応募で必要となる書類や履歴書についても書き方などを丁寧にサポートいたしております。
書類を揃えたり、書き慣れない履歴書や職務経歴書などの作成をしたりすることは、時間もかかることで難しい作業となります。
特定非営利活動法人スリーピースは、書類などの作成を代わりに書くことはしませんが、しっかりと書き方や注意点をお伝えしご自身で作成していただいています。やはり、ご自身で行うことで今後の自信にもつながっていくかと思います。これからのことを考え、ご自身でできることは行っていただき成功体験に繋げていくよう支援していくのが特定非営利活動法人スリーピースの支援方法です。
就労支援をお考えでしたら、取手にある特定非営利活動法人スリーピースへご相談ください。

半永久的サポート

就職後の支援も充実~希望がある限りサポートしてきます

取手市で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、守谷市在住で統合失調症の方もご利用ができます。
就労支援として、作業訓練やグループワーク、求人応募へのサポートやご希望があれば面接へも同行するなど、多岐に渡る支援を行っております。
そして、就職が決まったからすべてのサポートが終了するわけではありません。就職が決まった後も引き続き、働き続けるためのサポートをさせていただきます。働き始めると、同僚や上司との対人関係やコミュニケーションについて、仕事のスキルについてなど思っていたことと違う、または「しっかり訓練をしたはずなのに上手くできない」「周りからどう思われているか心配」などという不安が出てくることもあるかと思います。そんな時は、ご本人からお話を聞かせていただいたり、企業に訪問させていただき、その方が働き続けられるようご本人と企業の架け橋になって定着支援をしていきます。
この定着支援には期限がありませんので、ご希望がある限り「働き続ける」ためのお手伝いを行っていきます。また、ステップアップのための転職についてもお手伝いさせていただきますので、就職後も安心してください。

取手市で就労支援活動を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、障害や難病がある方の就職や自立生活を支援しております。
障害や難病があるために「働くことができなくなった」「仕事を探すが見つからない」という方もいらっしゃるのではないでしょうか。
仕事をするための能力や知識の向上ができるようプログラムを充実させ、基礎訓練・実践での訓練を受けていただき、必要に応じて職員が面談も行いますので、メンタル面でのサポートも行います。
病院やハローワークなどの各関係機関との連携もあり、自立生活に役立つ情報などのご案内も皆様と共有しております。
障害を持つ方の就労支援のことなら、取手市にある特定非営利活動法人スリーピースへご連絡ください。