守谷からも通いやすい、広汎性発達障害の方の就労支援
広汎性発達障害がある方への就労支援や生活自立プログラムが充実
取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、広汎性発達障害により就職が困難となっている方も気軽にご相談いただけます。また、見学・説明会もございますのでまずはお電話などでお問い合わせください。広汎性発達障害の就労支援なら当法人へ。

守谷市の広汎性発達障害の方への就労支援・定着支援

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、広汎性発達障害の方の「働きたい」という気持ちを尊重いたします。
基礎訓練や実践訓練をして就職先が決まってからも、取手の特定非営利活動法人スリーピースは引き続き働き続けるための定着支援を行っております。
就職ができたものの、職場の環境に馴染めない、仕事が速くできない・慣れないなどの問題も出てくることもあるかと思います。
当法人の定着支援には期限がありませんので、ご希望がある限り働き続けるためのサポートをさせていただきます。働きたい方や働き続けたいと思っている方は特定非営利活動法人スリーピースを頼って、就労支援をご利用ください。

守谷市の広汎性発達障害の方への就労支援が充実

見学

自立生活に向けたサポートもしていきます

取手市にある特定非営利活動法人スリーピースは障害や難病のある方への就労支援に取り組んでいる事業所で、広汎性発達障害の方への就職サポートも行っております。
広汎性発達障害は先天的な脳機能障害で症状は多様です。現在ではあまりないようですが、少し前までは発達の遅れやコミュニケーションなどの症状から「親の育て方が悪いから」といわれていたこともあり、ご苦労されたご家庭もあったのではないでしょうか。取手の特定非営利活動法人スリーピースでは、障害や難病のある多くの方の支援を行っているので、ご本人やご家族のご苦労がわかります。
そのようなことからも就労支援はもちろん、障害がある方へ就職に関する生活支援も同時に行っております。
見学も随時受け付けておりますので、興味を持たれた方はお気軽にご連絡ください。また、詳しくはホームページもございますので、ぜひご覧ください。

見学

見学会や説明会も行っております

取手市で障害や難病を持つ方の就労支援に取り組んでいる特定非営利活動法人スリーピースは地域にとって頼りがいのある事業所を目指しています。
特定非営利活動法人スリーピースでは、広汎性発達障害がある方の就職サポートも行っておりますので、お気軽にご相談ください。
定期的に説明会や見学会も開催いたしておりますので、特定非営利活動法人スリーピースの活動内容や訓練の様子、訓練を受けている仲間についても事前に知る事ができます。また、その際にはご相談もお受けいたしておりますので、ご利用にあたってご心配な点や不安なことがございましたら、ご遠慮なくお申しつけください。なお、説明会や見学会以外の日でも見学や相談や随時受け付けておりますので、いつでもご連絡ください。
その他にも利用体験をすることができ、1日から3日を目安として、仲間と一緒に実際に訓練を受けていただくことも可能です。見学をしただけでは、わからなかったことも体験することで見えてくることがあり、不安や心配も解消されるのではないかと思います。
就労支援のことなら、広汎性発達障害の方も気軽にご利用いただける特定非営利活動法人スリーピースへご相談ください。

仕事をするための能力や知識の向上ができるようプログラムを充実させ、基礎訓練・実践での訓練を受けていただき、メンタル面のサポートもさせていただいています。
病院やハローワークなどの各関係機関との連携もあり、自立生活に役立つ情報や各種プログラムのご案内なども皆様と共有しております。