取手で広汎性発達障害の方も丁寧に就労支援
取手で広汎性発達障害がある方への就労支援や生活自立プログラムが充実
取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、広汎性発達障害により就職が困難となっている方も気軽にご相談いただけます。また、見学・説明会もございますのでまずはお電話などでお問い合わせください。広汎性発達障害の方の就労支援なら当法人へ。

取手で就労支援・広汎性発達障害の方の就職と定着支援

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、広汎性発達障害の方の「働きたい」という思いを尊重いたします。
障害と向き合いながら基礎訓練や実践訓練を通してその方に合った職場での就職をサポートしていきます。また、就職先が決まってからも、取手の特定非営利活動法人スリーピースは「働き続ける」ための定着支援をご本人のご希望がある限り行っていきます。
広汎性発達障害の方は就職はしたけれども、職場の環境に馴染めないや慣れないなどの問題も出てくるかと思います。そんな問題が出てしまった時もご本人と会社の間に立ってサポートしていきます。就職したい方や働き続けたいと思っている方は、特定非営利活動法人スリーピースを頼って、就労支援をご利用ください。

取手で就労支援・広汎性発達障害の方への支援が充実

見学

就労支援だけではなく生活支援も行っております

取手で障害や難病のある方の就労支援のことなら、特定非営利活動法人スリーピースにお任せください。
特定非営利活動法人スリーピースは、広汎性発達障害の方への就職サポートも行っております。広汎性発達障害は先天的な脳機能障害で症状は多様です。現在ではあまりないようですが少し前までは発達の遅れやコミュニケーションなどの症状から「親の育て方が悪いから」といわれていたこともあり、ご苦労されたご家庭もあったのではないでしょうか。
取手の特定非営利活動法人スリーピースでは、障害がある多くの方の支援を行っていることから、ご本人やご家族のご苦労がわかります。
そのようなことからも就労支援はもちろん、障害がある方の就職や生活に関する様々なサポートをしていくことも、私共の重要な役割だと感じております。働くことや働き続けることの目標や夢に向かって一緒に頑張ってみませんか...。

見学

ご利用前の見学や相談会も行っております

取手で障害や難病のある方の就労支援活動を行っている、特定非営利活動法人スリーピースは開所してから年数は浅いですが、就職者も輩出し実績がでてきています。特定非営利活動法人スリーピースでは、広汎性発達障害がある方の就職サポートや就職後の定着支援も行っておりますので、お気軽にご相談ください。
そして、ご利用いただく前には説明会や見学会も開催いたしておりますので、特定非営利活動法人スリーピースの活動内容や訓練の様子、訓練を受けている仲間についても事前に知る事ができます。
また、その際にはご相談もお受けいたしておりますので、ご利用にあたってご心配な点や不安なことがございましたら、ご遠慮なくお申しつけください。その他にも利用体験をすることができ、1日から3日を目安として、仲間と一緒に実際に訓練を受けていただくことが可能です。見学をしただけでは、わからなかったことも体験することで見えてくることがあり、不安や心配も解消されるかと思います。
取手の就労支援のことなら、広汎性発達障害の方も気軽にご利用いただける特定非営利活動法人スリーピースへご相談ください。