取手で自閉症の方の特性に合わせた就労支援
自閉症の方の就職を丁寧にサポートし就職後も安心の定着支援
取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、自閉症と診断され、就職したいけど難しいとお悩みの方をサポートしております。作業訓練やグループワークなど、各種プログラムに取り組んでいただきながら自閉症の方の就労支援や自立した生活を応援いたします。

取手で就労支援・自閉症の方の就職に向けた訓練

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、自閉症の方の就労支援もしております。
特定非営利活動法人スリーピースでは、自閉症の方が対人関係やコミュニケーション能力を高めるためのSST(社会生活技能訓練)やビジネスマナーを学ぶグループワークも行っております。
働くことや働き続けるために必要なスキルを多種多様な訓練で身につけていただきます。

取手で就労支援・自閉症の方が安心して相談できる

障害のある方を尊重し自立をサポート

取手で障害がある方の就労支援活動を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、自閉症の方へのサポートも行っております。自閉症は先天性の発達障害の一種で症状は様々です。そのため、就職する際には、適正を見極めることが重要になります。
やってみたい仕事だからと言っても、必ずしもその方に適しているとも限りません。また、社会性やコミュニケーション能力、言葉の発達の遅れなどもありますので、基礎訓練にじっくりと取り組み働くためのスキルを身につけることが大切だと思います。
取手の特定非営利活動法人スリーピースでは、適性を見極めるために様々な作業訓練を用意していますので、まずはじっくりと適性を見極めて訓練していくことができます。そして、ビジネスマナーやSST(社会生活技能訓練)などのグループワークを通して、社会性やコミュニケーション能力を身に付けていきましょう。急ぐ必要はなく、ご自身のペースで働くために必要なスキルを習得していくことが大切です。
特定非営利活動法人スリーピースは、障害や難病がある方を尊重し、その方の自立に応じた就労支援をいたします。

不安

働くことや働き続けることに不安な方はスリーピースへ一歩踏み出しませんか?

障害や難病のある方の就労支援は取手にある特定非営利活動法人スリーピースにお任せください。
特定非営利活動法人スリーピースは、自閉症の方への就職やその後の定着支援のサポートも希望がある限り行っていきます。
就職後も不安や悩みなどは出てくることかと思います。そんな時は、会社に訪問させていただき、ご本人の様子を見たり話を聞かせていただきます。また、会社側の話も聞かせていただき双方の間に立ち、働き続けるための架け橋になっていきます。特定非営利活動法人スリーピースでは、働くことも大切にしていますが、働き続けることをより大事に考えています。この定着支援は期限を設けず、ご本人やご家族の希望がある限り継続してサポートさせていただきます。また、ステップアップの転職についてもサポートさせていただきます。
「働きたい」や「働き続けたい」と思っている方...ぜひ一度特定非営利活動法人スリーピースにご連絡ください。随時、相談や見学は受けつけています。