ADHDの方への就労支援
取手で就労支援・ADHDの方の働くことや働き続けることをサポートします
取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、ADHDの方が働くことや働き続けること、社会で生活するために必要なスキルを学ぶプログラムを提供しております。ADHDの方で就労支援をお考えでしたら当法人へいつでもご相談下さい。

取手で就労支援・ADHDでお悩みの方もまずはご相談から

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、ADHD(注意欠陥・多動性障害)の方の支援も行っております。
特定非営利活動法人スリーピースは、これまで多数の障害や難病がある方の就労支援をしており、実績多数で経験が豊富なスタッフが揃っております。
訓練をしていく中で、ご自身の状況に合わせ必要に応じながら医療機関や関係機関と連携しながらサポートさせていただいています。

取手で就労支援・ADHDの方の就職から職場定着までサポートします

コミュニケーション

コミュニケーションを取る事も大切なスキル

取手で障害や難病がある方の就労支援を行う特定非営利活動法人スリーピースは、ADHD(注意欠陥・多動性障害)の方のご利用もできます。ADHD(注意欠陥・多動性障害)の方は、コミュケーションがとりにくい場合があるといわれています。
就職に限らずコミュニケーションを図ることは、社会生活を送る上でとても大切なことだと思います。会社であれば、上司や同僚とコミュニケーションを図ることは不可欠なことだと思います。スリーピースのプログラムの一つにSST(社会生活技能訓練)がございます。SSTを通して、自分の伝えたいことを相手に分かりやすく伝えるられるよう繰り返し練習をしながらコミュニケーション能力の向上を目指します。
時間がかかる場合もございますが、ご自身のペースで練習や訓練をすることができますので安心してください。その他にも、仕事をしていく中で必要となる知識や能力は基礎訓練からじっくりと学ぶことができます。
働くことに対して、不安を感じているという方も安心して学べる環境にある特定非営利活動法人スリーピースで一緒に成長していきましょう。

ビジネスマナー

ビジネスマナーについても学べます

取手で障害や難病のある方の就労支援活動を目的とする特定非営利活動法人スリーピースは、ADHD(注意欠陥・多動性障害)の方の支援も積極的に行っております。
ADHD(注意欠陥・多動性障害)の方も基礎訓練で、働く際に必要な基礎となる内容をじっくりと学ぶことができます。働く上でビジネスマナーはとても大切です。ビジネスマナーと言っても、基本となる挨拶や言葉遣い、身だしなみや電話応対など多岐に渡ります。
ビジネスマナーがしっかりと身に付いていないと、就職した後社内でも印象が悪くなってしまい働き続けることが困難になってしまうことがあります。ビジネスマナーは就職後に身につけるものではなく、働く前に身につけておくべきことなのでプログラムの中でもきちんと学んでいただきたい内容の一つです。
このように特定非営利活動法人スリーピースの就労支援プログラムは、ただ就職を斡旋するだけではなく、働き続けられるよう社会人としてのマナーも学ぶことができます。