精神障害の方の就労支援も全力でサポートさせていただきます
取手で就労支援~精神障害がある方の働くことや働き続けるための支援は特定非営利活動法人スリーピースにお任せください
取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、就職がなかなかできない方や就職先が見つからないという精神障害の方の「働く」を応援します。当法人はご本人と各企業の橋渡し的な役割で就労支援をいたします。また、働き続けるための定着支援も期限を設けず行っていきます。

取手で就労支援・精神障害の方も就職に希望を…

取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、精神障害がある方の就労支援も行っております。
精神障害のある方でも、特定非営利活動法人スリーピースで基礎訓練を受けて頂いてから、一般企業で実践訓練を受けていただくことも可能です。
実践訓練は実際に企業での仕事体験を行いますので、しっかりと就職につなげることができる訓練の一つです。
その後は、本格的に就職活動をしていきますが、応募書類(履歴書や職務経歴書など)の作成、面接での受け答えなどを身につける面接練習を通し、着実に成長していると感じられると思います。

「働きたい」という思いを大切に就職を目指してみませんか

障害

「働く」とは何かを知っていきましょう

取手で障害や難病のある方の就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、精神障害でお悩みの方にも多くご利用いただいております。
精神の不調があり、仕事を続けることが困難という理由で退職された方もいらっしゃるのではないでしょうか。そのような方の再就職の就労支援も取手の特定非営利活動法人スリーピースで行っていますので、ぜひご相談ください。また、リワーク支援も行っておりますので休職中の方もいつでもご相談ください。
その他にも様々な障害がある方もいらっしゃいますが、特定非営利活動法人スリーピースの訓練の中で働く事の楽しさや大変さを学んでいただきたいと考えております。働くことは楽しいことばかりではなく、大変なこともあります。「大変だから辞める」では意味がないかと思います。そのため、訓練から働くことの楽しさと大変さを感じ取っていただき、「働くこととは」何かを理解していただきたいと思っております。長く働き続けるために「働くこととは」をしっかり理解することはとても大切です。
まずは、ご自身のペースで通所していただくこともできますので焦らず訓練に取り組めます。特定非営利活動法人スリーピースへのご相談やお問い合わせは、お気軽にお電話やメールでご連絡ください。

働くことで地域に貢献していきましょう

障害や難病のある方の就労支援活動を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、精神障害がありながら就職を考えている方をサポートしております。
また、特定非営利活動法人スリーピースは、障害者雇用をされている企業様の就職支援をさせていただいております。そして、障害者雇用が増えることで地域に貢献することもできます。もちろん取手だけではなく、近隣の地域(守谷、龍ヶ崎、利根町、河内町、土浦、我孫子、柏などなど)の企業様への就職支援も行っています。
精神障害がある方は周りから障害があるとわかりにくく、個々で様々な症状があるかと思います。特定非営利活動法人スリーピースでは、就労支援の際に障害や症状に合わせてスタッフが対応させていただきます。また、ハローワークや病院などの各関係機関とも連携していますので、安心してご利用ください。
障害や難病のある方が安心して通うことができる特定非営利活動法人スリーピースは、就職や就労継続に関する全般をサポートし自立した生活も支援いたします。