取手にある特定非営利活動法人スリーピースの就労支援

取手の就労支援・基礎訓練も充実で安心

取手で障害や難病を持つ方の就労支援をしている特定非営利活動法人スリーピースなら、実績多数で信頼ができます。また、就労支援が初めての方でも利用体験ができますので、正式にご利用いただく前にぜひご活用ください。体験期間は1日~3日が目安となり、実際に訓練にもご参加いただけます。このように体験することで雰囲気を知ることができますのでリラックスして通っていただけます。

就労支援は取手にある特定非営利活動法人スリーピースへ

取手で障害や難病を持つ方の就労支援活動を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、基礎訓練の内容も充実しております。
私共は、ご利用者ご自身で特定非営利活動法人スリーピースへ通い、そして慣れてもらうことが大切だと考えており、そのため基本的に送迎は行っておらず、ご自身で公共交通機関などを利用して通っていただいています。
また、初めからフルタイムで通うことが難しい方は、無理をせず通える範囲で日数や時間で始めていき、慣れてきましたら日数や時間を徐々に増やしていくことができます。
そして、就労支援プログラムの基礎訓練では、働くために必要となるビジネスマナーや生活習慣という基礎から学びますので、安心して通所していただけます。
就労支援は原則2年(24か月)と決まっております。
まずはご自身のペースで、働くためや働き続けるために必要なことを身に付けていってください。
特定非営利活動法人スリーピースでは他にも様々な就労支援を行っています。
障害や難病のある方で働きたいと思っている方…私共の就労支援を受けながら自立した生活を送りませんか。