NEW PAGE新着情報

取手で就労支援・就職情報が充実と評判の事業所

障害や難病がある方の就労支援なら、取手の特定非営利活動法人スリーピースが実績多数でおススメです。障害者雇用を行っている、また障害者雇用を考えている企業様の情報など就職情報も随時ご案内しております。みなさんの「就職したい」や「働き続けたい」という気持ちを大切に取り組んでいます。一人では難しいことも私たちと一緒に取り組めば、可能性は広がるはずです。一緒に頑張りましょう。取手で就労支援のことなら、特定非営利活動法人スリーピースへご遠慮なくご相談ください。

取手にある障害や難病がある方の就労支援活動が実績多数と評判の特定非営利活動法人スリーピースです。
利用されている方々がお住まいの管轄ハローワークや受診されている病院などの各関係機関とも連携をし、就職に関する情報はいつも充実しておりますので、安心して特定非営利活動法人スリーピースへご相談ください。
また、求人応募の際に必要な書類や履歴書の書き方もアドバイス、面接の練習をご希望の場合も丁寧にサポート、面接時の同行もいたします。
障害や難病のある方が安心して就職活動ができるよう就労支援をし、また、安定した社会生活が送れるよう自立生活プログラムで自立を支援しております。

ACCESSアクセス

基礎訓練
店舗名

特定非営利活動法人スリーピース 就労移行支援事業所ピース

電話番号 0297-77-5070
基礎訓練

特定非営利活動法人スリーピースが運営する就労移行支援事業所ピースは茨城県取手市にあり、様々な障害や難病のある方への就職サポートを行っております。
JR常磐線・関鉄常総線「取手駅」西口から徒歩約5分と近く通っていただく場合もわかりやすい便利な立地です。
送迎は基本的に行っておりません。 それは今後、就職されると毎日の通勤が必須となりますので、ご自身で通っていただくことも訓練の一つと考えているためです。
土曜日・日曜日・祝日は定休日、年末年始もお休みがございます。
事業所の開所時間は平日の9時30分から15時30分ですので、一般企業で就業される場合とほぼ同じとお考えいただけることだと思います。
公共交通機関を利用しての通所、毎日の作業プログラム、フィードバックなどの面談で私共は就労支援を行っております。