DICTIONARY用語集

取手で就労支援の見学会・説明会も開催中

うつ病

うつ病は、英語でClinical Depressionといい、物事へ対する興味が薄れ、意欲もなくなり、憂鬱・気落ちするなどの抑うつ気分、焦燥感、食欲低下や睡眠障害、不安などが特徴とされる精神障害です。
真面目、責任感が強い、人あたりが良い、また周囲の評価が高い人に多いといわれています。

取手で障害を持つ方の就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースでは、見学会や説明会も行っております。
やはり、実際にご自身の目で確かめて、就労支援についての説明を聞くまでは、不安も出てくることでしょう。
そのような不安を解消するために特定非営利活動法人スリーピースへ実際にお越しいただいて見学、そして就労支援の内容やプログラムなどの説明を行っております。
実際にお越しいただければ、特定非営利活動法人スリーピースの雰囲気や、すでに就労支援をご利用になっている方々の声を直接聞くこともできますので、より安心していただけます。
また、見学会や説明会の中で疑問に思ったこと等の質問も受け付けております。
見学会や説明会につきましては、お気軽にお電話でお問い合わせ・ご予約ください。
特定非営利活動法人スリーピースでは、障害をお持ちの方の働きたいという気持ちを大切に、就労支援・サポートをさせていただきます。