ACCESSアクセス
FEATURE当施設の特徴

安心の就労支援と安定の定着支援

コールセンター

本気で働きたい方の就労支援をいたします

障害や難病がある方の就労支援なら、茨城県取手市にある特定非営利活動法人スリーピースが評判です。
就職が決まるまでのサポートだけでなく、就職後も職場での仕事や人間関係、悩みなどのサポートをいたします。
就労支援及び定着支援はお気軽に取手の当法人へご相談ください。

障害や難病がある方の就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、働きたいと考えている方のサポートをいたします。
就職、就業する上で必要な知識やスキルを身に付けられるように基礎訓練やグループワークで様々なことを習得、求人応募の際の必要書類や履歴書の書き方、面接時の注意点などもサポート、各関係機関との連携で障害や難病がある方の適性に合った就職先をアドバイスするなど多岐に渡る支援を行っております。
取手で就労支援を行っている特定非営利活動法人スリーピースは、障害や難病はあるが働きたいという方を応援しています。

ACCESSアクセス

取手の就労支援は特定非営利活動法人スリーピース

基礎訓練
店舗名

特定非営利活動法人スリーピース 就労移行支援事業所ピース

電話番号 0297-77-5070
相談会

特定非営利活動法人スリーピースが運営する就労移行支援事業所ピースは茨城県取手市にあり、様々な障害や難病のある方への就職サポートを行っております。
JR常磐線・関鉄常総線「取手駅」西口から徒歩約5分と近く通っていただく場合もわかりやすい便利な立地です。
送迎は基本的に行っておりません。 それは今後、就職されると毎日の通勤が必須となりますので、ご自身で通っていただくことも訓練の一つと考えているためです。
土曜日・日曜日・祝日は定休日、年末年始もお休みがございます。
事業所の開所時間は平日の9時30分から15時30分ですので、一般企業で就業される場合とほぼ同じとお考えいただけることだと思います。
公共交通機関を利用しての通所、毎日の作業プログラム、フィードバックなどの面談で私共は就労支援を行っております。

取手で障害を持つ方の就労支援のことなら、特定非営利活動法人スリーピースへご相談ください。
広汎性発達障害や、うつ病知的障害双極性障害などの障害を抱えていることから、社会へ出ることを躊躇されていたり、
一度就職をしたけれども上手くいかずに辞めてしまったりという方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そのような方々の為の就労支援を行っている取手の特定非営利活動法人スリーピースは、働きたいという気持ちを大切にし、
就職する上で必要な知識や能力を身に付ける訓練を受けていただけます。
面接や応募書類など、就職に関するサポートを丁寧に行っております。

どんな障害の種別だったら通えますか?

障害の種別で利用をお断りすることはありません。大切なのは障害の種別ではなく、利用される方の気持ちと私たちとの信頼関係だと思います。

手帳を持っていないと通えませんか?

障害者手帳は必要ですが、必ずしも無ければ利用できない訳でもありません。

利用にお金はかかりますか?

法令では、原則1割負担とされておりますが、免除となるケースもございます。詳しくはお住まいの市区町村窓口にご確認ください。

施設までの送迎はありますか?

基本的に送迎は行っておりません。

都合のいい曜日・時間だけ通うことはできますか?

可能な限り利用される方のニーズに対応していきますが、基本的には、全てのプログラムへの参加を推奨しています。